プライバシーポリシー

三鳩化学工業株式会社では、お客様のプライバシーを尊重するため、個人情報については以下のとおりの取扱い方針になります。

1.個人情報の保護についての考え方

弊社は、お客様への情報提供及び製品販売サービスとして運営されております。当ホームページをご利用される場合、一部のサービスではお客様の個人情報をお伺いする場合があります(お問い合わせ、ご注文、メールマガジン登録等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。当サイトは、これらのお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、以下の考え方でお客様情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される個人情報保護法その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従ってお客様情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、滅失、改ざん等の防止その他の安全管理のため、適切な措置を講じます。

2.収集目的と利用範囲

当サイトは、個人情報を下記の目的に利用しております。

  1. 製品販売の際、お客様の購入時に収集(製品の配送など)
  2. 当社で取り扱っているサービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  3. 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
  4. お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。

3.お客さま情報の提供

当サイトは、ご利用者から提供していただいたお客さま情報は次の場合を除き、第三者に譲渡・提供することはありません。

  1. 物品、必要書類、各種ご案内などの発送を発送代行者に委託する場合
  2. 当サイトの制作、開発、管理、運営を外部業者に委託する場合
  3. 個人を特定できない形での集計または統計的処理をした結果を公表する場合

4.お客さま情報の正確性

個人情報の確認、訂正、削除は、所定の方法(サイト内のお問い合せフォーム・電話)でこれをおこなうことができます。また、これらの対応については、迅速かつ厳正におこないます。

特定商取引に関する法律に基づく表示

販売業者
三鳩化学工業株式会社
運営統括責任者
上野 慶二
所在地
〒577-0843 大阪府東大阪市荒川3丁目9番9号
連絡先
Tel: 06-6729-0039(代表)
Fax: 06-6720-7802
URL: http://www.sankyu-kagaku.co.jp/
メールアドレス: info@sankyu-kagaku.co.jp
業務内容
透明石鹸の受託製造、および自社製品の開発・製造・販売
送料について
全国一律 500円。
ただし、お買上げ商品の合計金額が5,000円以上(手数料等別)の場合は無料。
引き渡し時期
支払の確認が出来次第、7日間以内に発送。代金引換の場合は注文受付後7日間以内に発送。注文商品の在庫が無い場合は連絡後。
お支払い方法
  1. 代金引換 宅配便(西濃運輸)を利用 ※ 代引手数料 300円。合計金額が5,000円以上の場合は代引手数料を当社負担、5,000円以下はお客様負担。
  2. 銀行振込 ※ 送金手数料お客様負担
  3. 郵便振替 ※ 送金手数料お客様負担
  4. 現金書留 ※ 送金手数料お客様負担
お支払い時期
商品発送前もしくは代金引換
不良品および商品返品について
不良品は着払いにて当社に返送後、良品へ交換。返品は商品到着後7日以内で、未開封品に限り可能。
返品の送料
返品の送料はお客様負担。ただし誤発送などによる場合は当社負担。
個人情報に関する記述
お客様から提供された個人情報(お名前、メールアドレスなど)は正当な理由がある場合をのぞき、個人識別が可能な状態で第三者へ提供しないものとします。